Mettre des images dans sa base de données

A voir également:Mettre des images dans sa base de donnéesAfficher image de la base de données php ✓ - Forum - PHP Entrer une image dans une base de données ✓ - Forum - Webmaster Insertion image dans la base de données MyQql ✓ - Forum - Webmaster Image d'une base de donnée MySQL ✓ - Forum - Webmaster Afficher une image en php à partir d'une base de données ✓ - Forum - PHP

Bonjour je souhaiterais mettre des image dans ma base de données pour pouvoir les afficher en fonction de la demande de l'internaute,
Mais on dit ( les voix du web lol) qe ça alourdit considerablement la base, alors à la place peut etre je pourais passer par des liens ftp pour mes images mais je ne sais pas comment faire quelqu'un pourait il me guidé svpppp
merci d'avance

Forum

A voir également:Mettre des images dans sa base de donnéesAfficher image de la base de données php ✓ - Forum - PHP Entrer une image dans une base de données ✓ - Forum - Webmaster Insertion image dans la base de données MyQql ✓ - Forum - Webmaster Image d'une base de donnée MySQL ✓ - Forum - Webmaster Afficher une image en php à partir d'une base de données ✓ - Forum - PHP

Web: www.shapebootstrap.net

9 réponses

Marsh

NOVEMBER 9, 2013 AT 9:15 PM

Ce que je suggère, c'est de générer un nom aléatoire pour l'image (tu peux prendre le sha1 du chemin ou du nom par exemple), puis d'ajouter après certaines infos, comme les dimensions, comme ca tu peux les récupérer facilement pour l'affichage.
Par exemple, tu mets tes images dans un dossier /uploads/imgs/ et tu apelles chaque fichier sha1dunom-largeur-hauteur.ext
Comme ca, à l'affichage des images :
//on divise en 3 : 0:le chemin ; 2:hauteur ; 3:largeur  $InfosImages=explode('-',$CheminImage);    echo '<img src="',$CheminImage,'" style="width:',$InfosImages[2],'px;height:',$InfosImages[1],'px" alt="Texte alternatif" />';

Pour faire le formulaire, pense à des fonctions comme "move_uploaded_file" (pour stocker un fichier uploadé via formulaire je crois), "is_uploaded_file" (pour vérifier qu'on travaille sur un fichier uploadé), et toutes les fonctions avec "upload".

Pour des tutos, cherches "upload fichier formulaire", par exemple, tu trouveras surement facilement.

Dire « Merci » 5

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 59878 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Reply

Marsh

NOVEMBER 9, 2013 AT 9:15 PM

Salut,

Insérer des images directement dans sa base de donnée n'est vraiment pas top!
On cherchera plutot a y stocker son nom et son chemin d'accès vers son dossier d'upload ;)

Un petit tuto qui peut être utile :
http://webinfobazar.com/upload-dune-image-sur-un-ftp-php-sql/

Reply

Marsh

NOVEMBER 9, 2013 AT 9:15 PM

Salut.

Pour stocker directement des fichiers dans ta base, tu peux utiliser le type BLOB.
(stockage au format binaire)
Mais c'est inutile dans ce cas là.
A mon avis, il vaut mieux faire un service d'upload d'images, et dans la BDD, stocker diverses informations sur l'image (ID, nom, personne qui l'a uploadée, etc).

Tu peux ensuite stocker tes images dans un dossier uploads/images par exemple.

Reply

Marsh

NOVEMBER 9, 2013 AT 9:15 PM

oui voila c'est un truc comme ça que je voudrais faire, mais je ne sais pa du tout comment!
il faut que je creé un fichier ( par exple image_telechargé)
et qu'avec un form je mette mes image dedans? ensuite que je mette le liens sur ma base? enfaite je sais pas du tout comment m'y prendre!
tu veux bien m'eclairer?

Reply

Marsh

NOVEMBER 9, 2013 AT 9:15 PM

ok merci je vais bosser sur tout ça ;) merci pour les infos

Reply

Marsh

NOVEMBER 9, 2013 AT 9:15 PM

Non, si tu met le même nom, le sha1 peut-être le même
tu met l'id de l'image en nom de fichier, l'id est tout le temps différent :p
exemple
ID : 5
5.jpg

Reply

Marsh

NOVEMBER 9, 2013 AT 9:15 PM

Salut.


Conan a raison, mais à mon avis il y a peu de chances que des images aient le même nom et les mêmes dimensions.
Tu peux rajouter un champ avec le poids aussi, comme ca tu es pratiquement sur d'avoir des noms de fichiers différents.

Si tu veux, j'ai fait ce script qui me permet d'avoir une chaine plus ou moins aléatoire (à partir d'un mot de passe) :

$MDPlong=strlen($_POST['mdp']);  $DebutCoupeChaineMDP=mt_rand(0,($MDPlong/2)-1);  $FinCoupeChaineMDP=mt_rand($MDPlong/2,$MDPlong);  $ChaineAleatoire=sha1(str_shuffle(substr($DebutCoupeChaineMDP,$FinCoupeChaineMDP,$_POST['mdp'])));
--
Sylvain
"Join us now, and share the software. You'll be Free, hackers."

Reply
réponses:
  • auteur

Marsh

NOVEMBER 9, 2013 AT 9:15 PM

Salut pour ton soucis j viens de terminer exactement s que tu cherche
etant donné que comme toi je n ai pas trouver de script pret.
Je resume:
formulaire avec l envoie du fichier un champs nom un champs auteur et un champ descriptif.
Envoie de l image sur le serveur a la racine du dossier mais possibilité de les envoyer ou bon vous semble en retouchant une ligne du script.
Et pour finir les infos contenu dans le formulaire sont recuperer et enregistrer sur la base dans la table envoie (modifiable aussi).

Reply
réponses:
  • auteur

Marsh

NOVEMBER 9, 2013 AT 9:15 PM

j'ai crée une base de donnée et je voudrais savoir comment je peux ajouter les images à la base de donnée et merci

Reply

Leave a Replay

Make sure you enter the(*)required information where indicate.HTML code is not allowed