Déplacer fichier avec php - Forum PHP

A voir également:Php déplacer fichierPhp deplacer fichier ✓ - Forum - PHP Php + deplacer un fichier ✓ - Forum - PHP Deplacer fichier temporaire windows 10 - Conseils pratiques - Windows Php lire fichier ligne par ligne - Forum - PHP Php lire fichier - Articles

bonjour,

voila j'ai une petite question en espérant que vous pourrez me répondre. Je me demandais si il était possible de faire sans base de donnée un déplacement de fichier. je m'explique j'ai un dossier nommé upload ou tout les fichier arrive dessus et je voulais savoir si quand on effectue une recherche les fichier correspondant peuvent être transféré dans dossier qui serai nommé menu-actif si oui comment faire je pense que je vais avoir besoin de file-exists et de la fonction rename mais je suis un petit débutant en php

au secour

Forum

A voir également:Php déplacer fichierPhp deplacer fichier ✓ - Forum - PHP Php + deplacer un fichier ✓ - Forum - PHP Deplacer fichier temporaire windows 10 - Conseils pratiques - Windows Php lire fichier ligne par ligne - Forum - PHP Php lire fichier - Articles

Web: www.shapebootstrap.net

2 réponses

Marsh

NOVEMBER 9, 2013 AT 9:15 PM

salut,

vas voir ce site:
http://www.kavoir.com/2009/04/php-copying-renaming-and-moving-a-file.html

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 54527 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Reply
réponses:
  • auteur

    donc

    $ancien = '/tmp/hier.txt'; $nouveau = '/tmp/aujourdhui.txt'; copy($ancien, $nouveau) or die("impossible de copier $ancien à $nouveau.");

Marsh

NOVEMBER 9, 2013 AT 9:15 PM

Bonjour,

pourquoi souhaites tu déplacer un fichier ? Je ne vois pas bien le lien avec menu actif ? Peux tu préciser ?

Reply
réponses:
  • auteur

    je souhaite déplacer ces fichiers dans un dossier pour afficher que leur lien et non tout le dossier en faite c'est juste pour afficher les liens vers tel ou tel fichier et comme je ne vois pas comment faire j'ai penser a créer un sous dossier pour les liens qui seront visible par les utilisateurs. Mais si vous avez d'autre idée je suis preneur

  • auteur

    Il te suffit pour cela de récupérer les liens de tous les fichiers correspondants à ton résultat de recherche dans un tableau et d'afficher les liens des fichiers plutôt que les liens de répertoire en faisant un foreach sur ton tableau.
    ex :

    foreach (glob("{$UPLOADS_PATH}*.{jpg,jpeg,png,gif}", GLOB_BRACE) as $fichier) {     echo "<a href=\"".$fichier."\">".$fichier."</a><br/>"; }

  • auteur

    je vais essayer je reviens si jai encore besoin d'aide

  • auteur

    euh jai integrer ce que tu ma dis donc j'ai cela

    <?php  // Mettre le chemin du répertoire $d = dir("uploads/");  if(isset($_POST['submit']) AND !empty($_POST['mot'])){ $mot = trim($_POST['mot']);  while($entry = $d->read()) {      if(preg_match("#($mot+?)#s", $entry, $new)){      $data = trim($new[1]);      echo '<a href="uploads/'.$entry.'">'.$data.'</a><br />';     }   }   foreach (glob("{$UPLOADS_PATH}*.{pdf}", GLOB_BRACE) as $data) {     echo "<a href=\"".$data."\">".$data."</a><br/>"; } $d->close();


    mais cela me met une erreur de variable pour la ligne 17 j'ai oublier quelque chose je suis un débutant assez perdu :'(

Leave a Replay

Make sure you enter the(*)required information where indicate.HTML code is not allowed