Icone app Android absent sur smartphone apres lancement [Résolu]

Bonjour,
Je suis actuellement en train de coder un projet Android sur Android-Studio. J'aimerais savoir pourquoi l'icone de mon application ne s'ajoute plus aux autres applications de mon smartphone lors du lancement de l'application sur mon téléphone à partir d'Android studio.

Je ne pense pas que cela vienne de mon Nexus 5 puisque j'ai essayer sur d'autre smartphone et toujours le même problème. Je ne pense pas non plus que cela vienne du fichier manifest.

J'aimerais revoir cet icone afin de pourvoir relancer l'application sans avoir besoin de brancher mon téléphone à l'ordi.

Merci d'avance pour votre aide.
Cordialement.


5 réponses

Marsh

NOVEMBER 9, 2013 AT 9:15 PM

Hello,

Peux-tu nous faire voir ton fichier Manifest?

Reply

Marsh

NOVEMBER 9, 2013 AT 9:15 PM

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> <manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"     package="com.example.user.antivirus" >      // Permission SMS.     <uses-permission android:name="android.permission.RECEIVE_SMS" />     <uses-permission android:name="android.permission.READ_SMS" />      // Autorisation pour services     <service android:name=".Services.NotificationService"         android:enabled="true" />      // Autorisation pour broadcast receiver     <receiver class=".BroadcastReceiver.OnBootReceiver"         android:name=".BroadcastReceiver.OnBootReceiver">         <intent-filter>             <action android:name="android.intent.action._BOOT_COMPLETED" />         </intent-filter>     </receiver>     <receiver class=".BroadcastReceiver.SMSReceiver"         android:name=".BroadcastReceiver.SMSReceiver">         <intent-filter android:priority="100">             <action android:name="android.provider.Telephony.SMS_RECEIVED" />         </intent-filter>     </receiver>      // Autorisation pour le content provider     <provider         android:authorities="com.example.user.antivirus.contentProvider"         android:name="com.example.user.antivirus.contentProvider.SgaProvider"/>      <application         android:allowBackup="true"         android:icon="@drawable/and_virus"         android:label="@string/app_name"         android:theme="@style/AppTheme" >          <activity             android:name=".MainActivity"             android:label="@string/app_name" >             <intent-filter>                 <action android:name="android.intent.action.MAIN" />                 <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />                 <data android:mimeType="vnd.android.cursor.item/vnd.content.provider.battery"/>             </intent-filter>         </activity>          <activity             android:name=".Option"             android:label="@string/app_name" />          <activity             android:name=".BatteryController"             android:label="@string/app_name" />          <activity             android:name=".EnConstruction"             android:label="@string/app_name" />          <activity             android:name=".MemoryController"             android:label="@string/app_name" />     </application> </manifest> 

Reply

Marsh

NOVEMBER 9, 2013 AT 9:15 PM

As-tu bien une image "and_virus.png" dans les répertoires drawable?
As-tu essayé de clean ton projet et de relancer?

Reply

Marsh

NOVEMBER 9, 2013 AT 9:15 PM

Oui l'image est présente.
Plusieurs clean et rebuild on déjà été fait ...

Reply

Marsh

NOVEMBER 9, 2013 AT 9:15 PM

Problème résolue merci ! l'erreur provenais de cette ligne :

<data android:mimeType="vnd.android.cursor.item/vnd.content.provider.battery"/>


qui ne servait à rien et qui empéchais aussi mes service de fonctionner correctement !
Cordialement.

Reply

Leave a Replay

Make sure you enter the(*)required information where indicate.HTML code is not allowed