Formulaire Excel avec Visuel Basic - Forum Excel

A voir également:Créer un formulaire de saisie sur excell 2016Formulaire excel 2016 - Forum - Excel Créer formulaire excel pour remplir tableau ✓ - Forum - VB / VBA Visuel basic - Articles Formulaire excel 2007 ✓ - Forum - Excel Visual Basic Express - Télécharger - Visual Basic

Bonjour,

En visionnant YouTube pour crée un formulaire Excel, j'ai réussi en suivant les étapes à fabriquer un Formulaire. Par contre, je ne sait pas comment programmer le bouton Modifier pour qu'il puisse aller modifier les informations dans la base de données.

Il y a également un autre petit problème lors de l'inscription, le format monétaire ne s'intègre pas avec l'inscription (Source).

Merci



Forum

A voir également:Créer un formulaire de saisie sur excell 2016Formulaire excel 2016 - Forum - Excel Créer formulaire excel pour remplir tableau ✓ - Forum - VB / VBA Visuel basic - Articles Formulaire excel 2007 ✓ - Forum - Excel Visual Basic Express - Télécharger - Visual Basic

Web: www.shapebootstrap.net

8 réponses

Marsh

NOVEMBER 9, 2013 AT 9:15 PM

Bonjour,

Peut-être qu'en mettant ton classeur en PJ, tu auras plus de résultat
Tu vas dans http://cjoint.com
Tu cliques sur "PARCOURIR" pour sélectionner ton fichier
Clic le bouton "CREER LE LIEN"
Clic droit quand le lien est créé "COPIER LE LIEN"
Sur ton message Clic droit "Coller".

Dire « Merci » 3

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 56117 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Reply
réponses:
  • auteur

    Il ne semble pas vouloir fonctionner :(

  • auteur

    Ne pouvant envoyer mon fichier, voici ce qui est fait dans le VBA

    https://www.cjoint.com/c/HKeahXlYs7E

Marsh

NOVEMBER 9, 2013 AT 9:15 PM

Bonjour le Canada et les Pekuakamiulnuatsh

Pouvez-vous mettre votre fichier a dispo car ,suivant vos modes de saisie, les solutions sont multiples...

https://mon-partage.fr

Reply
réponses:
  • auteur

    J'ai essayé sans succès, par contre voir le lien envoyé à M12 ci-haut

    Merci

  • auteur

    https://mon-partage.fr/f/Tj7urJCJ/

Marsh

NOVEMBER 9, 2013 AT 9:15 PM

https://www.cjoint.com/c/HKdtBafcxiG

Mashk

Reply
réponses:
  • auteur

    Bonjour,

    Je regarde la chose

    Le tableau TSOURCE ne sert a rien car vous ajoutez une ligne en dessous du tableau!!
    Il faut faire une insertion ligne…...
    Je continue

  • auteur

    Re,

    Quel critere pour modifier: le dossier Police, le n°billet, Click sur la ligne onglet Source????

    Vous tenez absolument a votre userform et code VBA, pas possible de vous proposer une autre possibilte??
    Objectifs recherche plus dynamique, formation pour vos projets futurs

  • auteur

    Si vous avez quelque chose de mieux, cela me vas

  • auteur

    Bonjour,

    Ok, je fait.
    Pour modifier un enregistrement, la date sera forcement dans la case date donc le bouton ajouter sera possible a cliquer, je modifierai

  • auteur

    Re,

    Quel taille ecran avez vous???

Marsh

NOVEMBER 9, 2013 AT 9:15 PM

15 et 17 pouces, et pour la recherche et modifications le numéro de dossier et billets seraient plus facile pour nous.

Merci

Reply
réponses:
  • auteur

    Bonjour,
    Ok, ce je prepare vous permettra de chercher dans toutes les colonnes a la fois et d'avoir tous les enregistrements comprenant le critère de recherche. Si c'est nom complet Dossier ou Billet vous aurez une ligne seule dans la listbox d'affichage, Si partiel vous aurez x lignes et en cliquant sur la ligne qui vous intéresse elle s'affichera dans vos textbox et combobox que vous avez mis a cet effet et vous pourrez modifier. Pour un nouvel enregistrement, pas de recherche, saisir dans les cases et clic sur ajout. Pour visu base: * dans recherche.
    L'appli excel sera marquee, pas d'accès sauf vous sur MDP soit sur clic d'un bouton ou saisie dans recherche, vous de dire. Pouvez vous mettre une Listview dans une Userform, car plus smart?

  • auteur

    Re,

    Pour listview, essayez ceci, c'est ce que je vous prepare sauf excel/excel ald excel/access.


    https://mon-partage.fr/f/ktxpovqO/

  • auteur

    Bonjour,

    Les dates sont de deux format, une en jj/mm/aaaa et les autres en aaaa/mm/jj et celles-ci me posent probleme!
    A quoi servent les quatre boutons d'options, vu qu'il ne sont pas pris en compte dans l'enregistrement??
    Infraction: deux seulement ou …..
    Iedem pour local/ext

Marsh

NOVEMBER 9, 2013 AT 9:15 PM

Des essais, ici nous somme habitué par aaaa/mm/jj. En ce qui concerne les boutons d'options (pas vraiment nécessaire), les autres dates avec les boutons d'options sont juste pour avoir les dates reçu ou envoyé. Encore là les suggestions son les bienvenue :)

Reply
réponses:
  • auteur

    Bonjour,

    Ok, les boutons d'option, je les mets pour les choix infraction/radar et local/exterieur.
    Pour les dates, je regarde pour vous conservez vos habitudes
    Avez vous regardez pour le fichier avec la listview??

Marsh

NOVEMBER 9, 2013 AT 9:15 PM

Oui un peu, mais je le comprends pas encore vraiment. Ou entrer de nouvelles données et faire les recherches? Par contre il semble très complet pour quelqu'un qui sais l’utiliser.

Reply
réponses:
  • auteur

    Re,
    l'ojectif était de savoir si le composant listview était dans votre PC. Je vais donc remplacer la listbox que j'utilise actuellement pour votre projet par une listview. Ok ou pas ??
    Les numeros de billets (si numerique) sont incrémentaux ou pas ??
    Si pas, de quel format sont-ils??

  • auteur

    Le Listview fonctionne et lors d'essai en pratiquant sur des formulaire avec listbox, il fonctionne également, donc comme vous voulez.
    Les numéro son présentement numérique (100002555, 1000002632, etc.) est-ce qu'il y a une différence si des lettres s'ajoute à l'avenir? Les numéros de billets sont différent d'un matricule à l'autre donc à l'inscription ne se suive pas nécessairement.

  • auteur

    Re,
    Après relecture de votre post, vous n'avez rien tester.
    Pour vérifier si ça marche:
    Ouvrir le fichier
    Clic sur la loupe
    Entrer un caractère dans la textbox au dessus des boutons
    Clic sur valider
    Et que ce passe-t-il ????
    Erreur VB ou pas??

Marsh

NOVEMBER 9, 2013 AT 9:15 PM

Oui je l'ai essayé, aucune erreur signaler ci ce n'est l'oublie d'ouvrir les macros. Dans le dossier FG Access, je n'ai rien vue d'afficher avant que vous m'indiquer la loupe pour y faire une recherche.
L'autre fichier Pyrus2047, j'ai réussi à y faire une recherche en inscrivant un mots au hasard (ne sachant pas trop quoi rechercher) cette fois j'ai du appuyer sur enter pour lancer la recherche. Plusieurs réponses au retour, quand nous n'avons pas de mot de recherche exact. C'est de ce côté que j'ai eu plus de difficulté à suivre, par contre il semble très efficace.

Reply
réponses:
  • auteur

  • auteur

    Bonjour,

    Ok, ce fichier ne vous sert que de test pour la listview. Donc j'ai commence a programmer pour une listview pour votre projet. Ne vous inquiétez pas, je vous mettrai un mop pour l'utilisation.

    Plusieurs réponses au retour
    Oui, quand vous ne saurez pas quoi chercher, vous entrez une fraction de ce que vous pensez être et vous aurez tous les enregistrements qui contiennent ce critère. Je vous ai mis le recherche sur plusieurs colonnes, a l'usage il sera possible de réduire. Mais a vous de voir, car vous pourrez faire des recherches par mat, sanction, nom, et autre

  • auteur

    Re,

    Vous pouvez repondre aux questions posees post 20…!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • auteur

    Re,

    lettres s'ajoute à l'avenir
    Non, je devrai prendre une autre logique pour la partie modif si par hasard vous deviez modifier un numero de billet. Est-ce une eventualite ou le numero n'a pas de logique donc peu etre portnawak??

  • auteur

    Ce serait comme le Dossier Police qui comporte trois lettres suivi de la date et d'une numéro séquentiel comme ceci : QUE-181109-001

  • auteur

    Bonjour,
    Donc c'est un numéro incrémentation par jour, qui pourrait être calculé de façon à ne pas faire d'erreurs
    Le dossier police serait il calculable de même.
    En attendant vos réponses, j'en suis aux phases de test.
    Ajout ok, modif ok, recherche en bonne voie.
    Pour modif, un numéro billet où dossier police calculé non modifiable permettrait de ne pas avoir une colonne numéro de ligne avec une formule (ce que j'ai fait provisoirement)

  • auteur

    Je ne suis pas certain de la signification que vous donner à l'incrémentation, car les numéro ne se suivent pas nécessairement lors de l'inscription. En ce qui concerne les dossiers, ils se suivent et change selon la date en repartant à zéro, par contre, ils ne se limite pas à ce formulaire et font déjà parti d'une autre source de donnée. La recherche par numéro de billet ou dossier est nécessaire pour y apporter les modifications selon le cheminement.

  • auteur

    Bonjour,
    Ok, je bâtis la chose au plus simple avec recherche uniquement sur Dossier police ou Numero de billet dans un premier temps et si ca vous branche d'avoir d'autres possibilites vous verrez bien

  • auteur

    Il est certain que plus qu'il y a de possibilité que cela est intéressant, je vous laisse le choix selon votre bon vouloir.
    Merci

  • auteur

    Re,
    Ok, je laisse ce que j'avais déjà programme.
    Vous pouvez me donner le format Dossier Police que je puisse remplir la colonnne avec des donnees du meme format pour les tests

    Sur que ces deux infos ne plus modifiable une fois saisie??

  • auteur

    Re,
    Pour un dossier police, un billet ou plusieurs

Marsh

NOVEMBER 9, 2013 AT 9:15 PM

Dossier MHT-181110-001

Tout doit être modifiable sauf le numéro de billets, par contre si erreurs dans ce numéro, l'option supprimer devrait y être.

Une fonction statistique seraient très bien

Reply
réponses:
  • auteur

  • auteur

    Bonjour,

    sauf le numéro de billets
    Comment la personne qui saisit sait qu'elle s'est trompée ??
    Fonction standard en fonction de quoi??

  • auteur

    Re,
    Est-ce vous qui serez administrateur de ce classeur pour modif VBA ou onglets classeurs ??

  • auteur

    En faisant une recherche par No Billet, si aucune réponse avec une autre recherche par numéro Dossier Police ou autre.
    Oui pour administrateur VBA

  • auteur

    Re,

    En faisant une recherche par No Billet, si aucune réponse avec une autre recherche par numéro Dossier Police ou autre.
    Pouvez etre plus explicite!!

  • auteur

    Pour répondre à votre questionnement sur comment savoir si la personne qui saisit sait si elle s'est trompée..

  • auteur

    Bonjour,
    Ok, vous pourrez faire des recherches simultanees au fur et mesure en fonction de la saisie critere sur l'ensemble des colonnes (J'ai change des noms de colonne). Vous verrez. Ce que je peux faire sur ajout ou modif,: afficher dans la listview l'enregistrement qui vient d'etre ajoute ou modifie

  • auteur

    Merci :)

  • auteur

    J'ai hâte de voir le résultat :)

  • auteur

    Bonjour,
    Aujourd'hui, je devrais avancer sur la fin des tests sur erreur de saisie car j'ai fini la programmation de base. Pour le moment je ne contrôle pas la saisie Dossier Police et N°Billet en cour de frappe (les dates oui avec le format que vous utilisez ) mais sur sortie de la saisie.
    Normalment d'ici la fin de semaine, ca devrait le faire. J'ai quand meme quelques "obligations" incontournables .......

  • auteur

    :)

  • auteur

    Bonjour,

    Presque fini, juste un "probleme" pour recherche sur date a cause du format mais je trouverai

  • auteur

    Re,

    Recherche sur toutes les colonnes date ok , a voir pour reduire..

    Faut-il que toutes cases soient remplies ou que certaines pour enregistrement (ajout/modif) ??????

  • auteur

    Au départ seulement les cases connu seront remplie, par la suite selon le suivi soit en modification ou en ajout. Le mot modifié me semblait plus simple s'il permet les ajouts aux cases non complétées et s'il y a eu erreur dans une case. Les mots "Nouveau" ou "Ajouter" pour une première inscription "Validation" pour confirmer l'enregistrement des "Ajouts" et "Modification" le plus simple possible selon vous.

  • auteur

    Re,
    seulement les cases connu
    Il y bien des cases obligatoires, car pour vous meme, les recherches vont etre un peu compliquees!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Le mot modifié me semblait plus simple……..
    Ok, vous verrez ca devrait repondre a votre attente, mais toutes adaptations sera faites suivant vos remarques.
    Pouvez repondre a la question recherche date….Plus que cette attente pour finir

    Pour le moment le code VBA et la base de donnees c'est le meme fichier, ce qui n'est pas tres securise.
    Un fichier VBA et un fichier base serait plus normal et le fichier base serait une base ACCESS ca serait mieux. mais c'est vous qui verrez………….

  • auteur

    Vos suggestions sont les bienvenue et faite comme vous pensez pour le mieux.
    Merci

  • auteur

    Bonjour,

    Je repete, quelles sont les infos "obligatoires" quand vous prenez en compte un billet????????

  • auteur

    Première inscription
    Date, Dossier Police, Matricule, No Billet, Montant, Infraction, Nom, Prénom


    Par la suite en ajout ou modification lors du suivi
    Demande de preuve documentaire (date), Preuve documentaire reçu (date), Payé ou réglé (date).

  • auteur

    Re,
    Eh bien voila, je vais faire le test pour ces saisies "obligatoires" avant ajout/modif

  • auteur

    Re,

    proposition de saisie Dossier Police: https://mon-partage.fr/f/pqAuKjP5/
    Un ficher Excel et un PDF pour mode operatoire de base
    Quand vous lancez le Fichier excel, vous n'aurez que le "formulaire" pas l'application Excel (pas de possibilite d'acces VBA et/Feuilles, sauf avec Ctrl+pause, je regarde comment l'invalider).
    Sur click du bouton Adminstrateur, demande de mot de passe (votre Pseudo pour le moment) si ok: fermeture du "formulaire", l'appli Excel reapparait et vous avez acces au VBA et feuilles.

    A vous de tester avec la base que j'ai remplie. Vous pouvez faire des recherches, des ajouts, des modif.

    Notez tout ce qui ne va pas, ne vous convient pas, manque

    Les gouts et les couleurs ca se discute!!!!

    version avec desactivation Ctrl+pause et Ctrl+Shift+pause: https://mon-partage.fr/f/RNcebQYq/

  • auteur

    Bonjour

    J'ai télécharger les fichiers, je ne trouve pas l'endroit ou entrer le mot de passe. Le formulaire semble vouloir ouvrir, mais aussitôt que je click, une erreur VBA s'ouvre indiquant qu'il ne trouve pas un fichier

  • auteur

    Bonjour,
    Pour le mot de passe click sur le bouton administrateur

    , mais aussitôt que je click, Sur quoi???
    Pouvez faire une recopie d'ecran avec l'erreur

    Quel office avez vous?????

  • auteur

    Voici les 5 captures d'écran

    https://www.cjoint.com/c/HKunXMvbJna
    https://www.cjoint.com/c/HKunZ4ZWifa
    https://www.cjoint.com/c/HKun0UB5TVa
    https://www.cjoint.com/c/HKun1yjpCAa
    https://www.cjoint.com/c/HKun11tuyTa

    Office 2007

  • auteur

    Re,

    Office 2007, ok.
    Avez vous extrait les fichiers avant de lancer le xlsm?
    Si vous lancez a partir du bouton, refaites l'affectation macro pour ce classeur. Apparament de temps en temps ca panouille
    Quetsion: si vous lancez le fichier excel, le formulaire apparait bien sans l'application Excel???

  • auteur

    Quand j'ouvre, comme vous avez pu voir, je peu voir toutes les entrées que vous avez fait, je peu y faire des recherches avec la loupe. Par contre aussitôt que je click sur ouvrir les macro, erreur. En passant je ne parvient pas à trouver l'accès Administrateur pour y entrer le mot de passe. Il y a un icone qui apparait très rapidement, je ne peu même pas voir de quoi il s'agit (est-ce pour entrer comme administrateur?)

  • auteur

    Re,
    En passant je ne parvient pas à trouver l'accès Administrateur pour y entrer le mot de passe
    Si le formulaire est ouvert, clic sur bouton Administrateur, un autre formulaire s'ouvre pour saisie du mot de passe…!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Par contre aussitôt que je click sur ouvrir les macro
    Quoi-t-est-ce ????

  • auteur

    Je ne trouve pas le bouton administrateur!!!!

  • auteur

    Bonjour,

    Vous êtes bien sur le formulaire bleu pour saisie des billets????
    Le bouton est Jaune en bas a gauche!!!!
    Faite une recopie d'écran du dit formulaire

    Vous avez bien un ecran 17", mais type Moniteur "caré" ou ……. ?

  • auteur

    Présentement je suis sur mon portable de 15.5 pc. et non je n'ai pas comme sur vos commentaires de quatre pages d'explication. Je vais vous envoyer d'autres recopies d'écran explicatives.

  • auteur

    https://www.cjoint.com/c/HKvifPlXBNO
    https://www.cjoint.com/c/HKvig2l1fxO
    https://www.cjoint.com/c/HKvih7UTwuO
    https://www.cjoint.com/c/HKviiSTSPcO
    https://www.cjoint.com/c/HKvijyXCMEO
    https://www.cjoint.com/c/HKvikIXJWtO
    https://www.cjoint.com/c/HKvilNDaTyO
    https://www.cjoint.com/c/HKvimCjfWvO
    https://www.cjoint.com/c/HKvinJIwwoO
    https://www.cjoint.com/c/HKviol0aUAO
    https://www.cjoint.com/c/HKvipfEnSXO
    https://www.cjoint.com/c/HKvipKEeMpO

  • auteur

    Bonjour,

    portable de 15.5 pc
    Ben oui, c'est pas 17".....!!
    Pour deplacer le formulaire, modifiez comme suit:

    'pas de deplacement UF Private Sub xUserForm_Activate()



    Par contre ce qui pose probleme au niveau du code vu l'erreur par rapport a la listview, c'est que vous n'auriez pas sur ce PC le control activex MSCOMCTL.OCX ou il n'est pas coche dans les contrôles complementaires!!!!




    Pour securite macro, cocher activer le contenu

  • auteur

    Changé pour xUser
    https://www.cjoint.com/c/HKvx46CfM5a
    Erreur afficher de nouveau
    https://www.cjoint.com/c/HKvx6UYKLva
    J'ai été cocher quelque chose selon votre chemin d'accès, mais ce n'était pas comme sur votre modèle

  • auteur

    Bonjour,

    Erreur afficher de nouveau
    Meme erreur ou une autre , il semblerait que ce soit une autre.
    Sur quel PC avez vous tester le fichier que je vous avais mis au depart pour vérifier si listview ok????????????

    Si pas de solution pour list view (si elle est en cause), je referais avec une listbox mais moins ergonomique ( a mon point de vue)

  • auteur

    Je fait les essai sur mon PC. Pour l'erreur je crois qu'il s'agit d'une autre erreur mais la bibliothèque n'est toujours pas accessible (administrateur probablement). Comment corriger MSCOMCTL.OCX ???

  • auteur

    Re,
    administrateur probablement
    Rien a voir….
    Comment corriger MSCOMCTL.OCX ??
    Regardez dans le repertoire voir l'image post 65 si vous avez l'OCX

    Quel Windows avez-vous??

  • auteur

    Voici trois capture d'écran de MSCOMCTL.OCX, ERREUR signaler (même) et mon système
    https://www.cjoint.com/c/HKxdPpfduna
    https://www.cjoint.com/c/HKxdQqqBjTa
    https://www.cjoint.com/c/HKxdRteuPna

  • auteur

    Bonjour,

    Ok, a peu pres le meme PC que j'utilise actuellement.

    Mettez en commentaire ceci dans la ligne pour confirmer le probleme listview

    .Add , , Entetes_LVW(n), Larg_Col_LVW(n)        ', lvwColumnLeft


    Vous n'avez pas repondu a:
    sur quel PC avez-vous essaye le fichier qui devait permettre de verifier si Listview ok?
    Si ce n'est pas le votre, pouvez vous faire l'essai avec ce fichier sur votre PC
    A defaut creez s'en un avec une listview

  • auteur

    Je fais l'essai sur mon PC personnel,
    La modification que vous m'avez envoyé semble fonctionner, un espoir pour la suite, par contre un autre erreur s'affiche voir sur le capture d'écran.
    https://www.cjoint.com/c/HKxoN17yBaa

    Merci encore pour votre aide :)

  • auteur

    Re,

    Je fais l'essai sur mon PC personnel,
    Vous pourriez refaire un essai en entrant une lettre ex: a dans la textbox Mot cle et enter. Ensuite clic sur une des lignes de la listview.

    Pour etre sur que c'est ok cote listview sur ce fichier

  • auteur

    Impossible encore pour le moment, voir mon dernier post, l'erreur change à ( .View = lvwReport )

  • auteur

    Re,

    Tout a fait Thierry, mais cette erreur est-elle sur le fichier test ou vous etes toujours sur le fichier billet d'infraction????????????????????????????????

  • auteur

    Après avoir fait vos modifications ( .Add , , Entetes_LVW(n), Larg_Col_LVW(n) ', lvwColumnLeft ) , en appuyant sur la petite ( ­> verte ) , l'erreur s'est placer sur ( .View = lvwReport )
    Toujours dans le fichier Excel

  • auteur

    Re,
    Vous comprenez ce que j'ai écrit dans le post précédent !!!!!!!!
    De quel fichier parlez vous¿?????????

  • auteur

    https://www.cjoint.com/c/HKxtEOGbfXa
    Toujours au même endroit sauf l'erreur suivante dans le débogage.
    Projet - VBAProjet
    Je fait des recherches sur Microsoft pour MSCONCTL.OCX

  • auteur

    Re,
    je repete:
    POUVEZ VOUS REFAIRE UN ESSAI AVEC LE FICHIER EXCEL_ACCESS POUR VOIR SI LE PROBLEME EST IDENTIQUE
    Svp, mademoiselle…….

  • auteur

    Le seul fichier que j'ai est celui que je vous ai fait une capture d'écran, en appuyant sur les jumelle, je réussi a faire une recherche, mais aussitôt que j'active les macro, erreur
    Je ne peu vous en dire plus que le nom du fichier est; Mashk_Mon-Formulaire-Dernier_LVW_MDP_3, je n'ai pas d'autre fichier
    "Il y a toujours un e référence à la bibliothèque introuvable"

  • auteur

    Il se peu que j'ai commencer de la mauvaise façon, est-ce que vous pouvez m'envoyer la procédure à suivre du début à la fin en commençant par le Winrar extraction …. ? J'ai l'impression qu'il me manque une parti de la procédure…
    Je vais tout supprimer et recommencer selon vos conseille.
    De mon coté, je vais tout faire pour régler mon problème de MSCONCTL.OCX

  • auteur

    Bonjour,

    "Il y a toujours un e référence à la bibliothèque introuvable"
    Eh ben voila!!!!! Je vois que vous avez vu quel OCX il vous manque.
    Pour le fichier Winrar, si vous avez Winrar ou Winzip, clic sur le fichier, clic droit, normalement vous avez extraire vers ou ici.Autrement télécharger l'un ou l'autre (gratuit)
    Une fois extraits, vous avez un fichier excel et un fichier access. Lancer le fichier excel et vous aurez surmener le meme message d'erreur

    Juste un detail, c'est quelle bibliotheque manquante au cas ou ce ne serait pas celle que le MSCOMCTL??

  • auteur

    Je n'ai pas encore trouver, par contre voici la référence et je crois que OCX est correct.
    https://www.cjoint.com/c/HKzewTtLvJO

  • auteur

    Bonjour,
    Decocher la reference manquante..

  • auteur

    Bonjour

    Bonne espoir, le formulaire Bleu ouvre après avoir décocher la référence manquante, par contre mon format d'écran ne me permet pas de tout voir (écran 15,6") donc impossible de voir Administrateur, enregistrer l'inscription ou même fermer le fichier sans passer par Ctrl-Alt-Sup (Gestionnaire de tâche). Un autre point est le numéro de billet QUE-aammjj-001, il ne devrais pas avoir d'obligation d'être inscrit ainsi car pour le moment, nous avons seulement des chiffres ex: 2556 ou 1000002556. J'avais indique que dans le futur, il pourra peut-être avoir des lettres avec les chiffre. Donc l'obligation nous cause un problème.
    Autre point: à chaque ouverture, je doit aller décocher la référence manquante???

    Merci :)

  • auteur

    Re,
    je doit aller décocher la référence manquante???
    Vous avez sauvegarde avant de fermer le fichier??
    sur ce lien, j'ai trouve de quoi adapter le formulaire a l'ecarn du PC
    https://www.commentcamarche.net/forum/affich-4340944-vba-taille-userform-sous-excel
    La reference manquante est enlevee
    fichier modifie: Mashk_Mon-formulaire-dernier_LVW_MDP_3.xlsm

    numéro de billet QUE-aammjj-001
    Post 52:
    Première inscription
    Date, Dossier Police, Matricule, No Billet, Montant, Infraction, Nom, Prénom


    des lettres avec les chiffre--il ne devrais pas avoir d'obligation d'être inscrit
    Si vous le dites, je regarde pour modifier les tests sur la sasie du N° Billet

  • auteur

    Est-ce que je doit changer pour y mettre ceci?
    ' Événement Activate pour UserForm1
    Private Sub UserForm_Activate()
    UserForm1.Caption = "Cliquez sur moi pour m'agrandir!"
    Tag = Height ' Enregistre la hauteur initiale.
    End Sub

    ' Événement Click pour UserForm1
    Private Sub UserForm_Click()
    Dim NewHeight As Single
    NewHeight = Height
    ' Si la feuille est petite: agrandissement.
    If NewHeight = Val(Tag) Then
    Height = Val(Tag) * 2
    Else
    ' Si la feuille est grande: réduction.
    Height = Val(Tag)
    End If
    End Sub

    ' Événement Resize pour UserForm1
    Private Sub UserForm_Resize()
    UserForm1.Caption = "Nouvelle hauteur: " & _
    Height & " " & "Cliquez pour me redimensionner!"
    End Sub

    En ce qui concerne l'enregistrement, je l'ai fait après vous avoir écrit et cela fonctionne.
    Pour le reste, je vais voir lorsque UserForm sera ajuster.

    Merci :)

  • auteur

    Re,
    Le fichier que je vous ai remis post 86 adapte hauteur et largeur de l'UF a l'ecran du PC!!!!!!!
    Il ne vous convient pas?????????????????????????????

    Adapter la taille, ne modifie pas les objects a l'interieur de l'UF....

    Essayez celui-ci: https://mon-partage.fr/f/vYxTsCCz
    J'ai un peu reduit UF, Listview et reduit taille ecriture.

  • auteur

    Re,
    J'ai trouve ce qu'il fallait pour que l'UF s'adapte a la taille ecran et les controls s'adaptent a la taille de l'UF:

    https://mon-partage.fr/f/jPs75LK2/

  • auteur

    Le dernier post fonctionne très bien, de petit manque du coté des onglets (écriture trop grande pour mon écran) par contre sur écran plus grand ça devrait bien faire.
    J'aurai de petite modification à apporter : Le numéro de billet (QUE-aa-mm-jj-001) comment retirer cette obligation pour pouvoir inscrire n'importe quoi. Car pour le moment nous avons seulement des chiffres et utilise seulement les quatre dernier chiffres. L'ajout de lettre dans ce numéro doit pouvoir se faire également si ajout dans le future.
    Autre petite demande : La sanction, soit Infraction et Radar est-ce possible de l'avoir en liste déroulante pour que je peuvent modifié le nom des sanctions, EX: Cellulaire au volant, Ceinture de sécurité, Arrêt obligatoire.
    Y a t'il un endroit pour avoir les statistiques?
    Administrateur sert à quoi? Quand je l'utilise, il m'apporte seulement à Lancer le programme.
    Merci

  • auteur

    En passant, y a t'il une base Access???

  • auteur

    Bonjour,

    je prends dans l'ordre:
    du coté des onglets quoi t'est ce ?????

    Le numéro de billet (QUE-aa-mm-jj-001) Y a des "-" en trop et normalement vous pouvez saisir tous ce que vous voulez apres la date. Par contre, j'ai oublie de metre des lignes en commentaire pour les boutons ajout et modif:

        If Len(txtDossierPolice) < 14 Then         Set Ctrl = txtDossierPolice: Texte = "Dossier Police": Entete = "MTH": Flag_Err_Saisie = True     'ElseIf Len(txtNoBillet) < 14 Then     '    Set Ctrl = txtNoBillet: Texte = "N? Billet": Entete = "QUE": Flag_Err_Saisie = True     'Else     End If

    (En aparte, n'importe quoi, ce n'est pas français c'est que porte le nain ou la personne de petite taille)

    La sanction, soit Infraction et Radar est-ce possible de l'avoir en liste déroulante
    Oui. Infraction: Ok, mais Radar ????

    Y a t'il un endroit pour avoir les statistiques? Non, proprement parle en dehors d'entrer un critere a des quouates

    Administrateur sert à quoi? Si vous acceder au code VBA sans saisir votre mot de passe, y a un probleme. Parce que normalement il n'y a que vous qui devriez acceder au code et au feuilles Excel, sauf si vous ne voulez pas!!!!!!!

    En passant, y a t'il une base Access???
    Ben non, pour le moment c'est seulement de l'excel!!
    Vous connaissez Access???

  • auteur

    Pour le numéro de billet, le QUE, tiret (-) et les trois dernier chiffres après le tiret (-) ne me permettre pas d'inscrire nos numéro de billet de cette façon à moins de débuter tout nos billet par le QUE-.

    Dans sanction, une liste déroulante pour toute sanction incluant radar.
    Access, non je connais pas beaucoup, mais vous sembliez dire que ce serait beaucoup mieux.

    Est-ce possible également d'avoir une tabulation pour que l'inscription soit plus rapide (saut d'un onglet a compléter au prochain)?

  • auteur

    Voici comment cela apparait
    https://www.cjoint.com/c/HKAohKjpdIa

  • auteur

    Re,
    Bowie, mais pas mieux ou alors il vous faudra une loupe pour lire et ecrire.
    Cependant, il me semble que ce "programme" est prevu pour tourner sur un PC ecran 17"

    Pouvez repondre a ceci:
    Administrateur sert à quoi? Si vous acceder au code VBA sans saisir votre mot de passe, y a un probleme………..


    une liste déroulante pour toute sanction incluant radar. Ok

    Est-ce possible également d'avoir une tabulation Normalement oui

    Access, non je connais pas beaucoup Pas grave, c'est juste pour avoir des tables qui contiendraient tout ce qui est dans les feuilles Sources et Liste de facon a avoir un fichier excel avec le code et un fichier avec les donnees. Objectif: si fichier code hs, les donnes sont toujours la. Si tout était en Access il faudrait faire de meme, une base avec le formulaire et le code plus une base pour les donnees le tout sur un server distant. Mais je ne connais pas votre infrastructure PC. Autre possibilite deux fichiers excel
    A vous de voir. Si dans votre entourage il y en un qui connait la chose posez lui les questions qui vont bien. Ceci depend aussi de la pertinence du dit fichier de saisie Billet

    Question pertinente aussi: vous connaissez bien le code VBA????

  • auteur

    Effectivement le PC aura bien un écran 17"

    Oui, je peu ouvrir le VBA après y avoir inscrit mon mot de passe sur administrateur

    Merci pour la liste déroulante ainsi que la tabulation

    J'ai déjà utilisé un programme ayant access au bureau ayant des codes VBA, par contre nous ne l'utilisons pratiquement plus. Changement de programme d'alimentation, je l'ai réutilisé l'autre jour et il me semble encore d'actualité pour certaine chose.

    Et non le VBA, je suis tout nouveau, j'essai plein de choses sur le Web pour essayer d'éviter d'utiliser plusieurs programme qui peuvent être pratiquement fait avec un seul.

  • auteur

    Bonjour,
    Je modifie avec ce que vous avez demandé et nous verrons pour le deuxième fichier, Excel ou accès que des tables pour le moment et voir pour du tout access (demande pas mal de modifs du code, mais c'est vous qui ferez le choix)

  • auteur

    Re,

    Fichier modifie combo infraction et tabulation: https://mon-partage.fr/f/g5z58Inb/

  • auteur

    Ca s'en viens très bien depuis que nous avons trouver l'erreur et avec les modification apporter, l'ouverture et les essais vont bien. Recherche, Modification avec un peu d'adaptation A+ :)

  • auteur

    Est-ce qu'il s'agit de la version final?

  • auteur

    Bonjour,

    Non, normalement elle est fonctionnelle aux mises au point prêt (y en a toujours), ensuite c'est suivant ce que vous voudrez apporter comme changement(s), remise en cause(s) ou autre.

    A vous de voir…..

  • auteur

    Ok, je vous laisse aller selon votre inspiration. :)

  • auteur

    Re,
    votre inspiration
    Non, c'est vous la cliente!!!!

  • auteur

    Comme vous avez mentionné, access me semble plus complet, par contre si Excel est bien cela peu faire également.

  • auteur

    Bonjour,

    Code VBA Excel et base access pour les enregistrements/parametres de listes va tres bien aussi, apres c'est suivant comme vous le sentez

  • auteur

    Au départ ma demande était de l'aide pour un code VBA modification sur mon essaie, cela est devenu un programme grasse à vous. Vous me présenter plein de possibilité que celui-ci peux nous apporter avec Access, ce qui est très intéressant. Par contre je ne connais pas assez bien le programme pour y inclure les autres possibilité, voilà le pourquoi je vous laisse le choix. De ma part, le côté statistique pouvait être une bonne chose.
    Merci

  • auteur

    Oups grâce

  • auteur

    Bonjour,

    Oups grâce
    Faut voir.......
    Question a laquelle vous navet pas répondue :
    le "programme" sera sur un PC qui n"est pas réseau ou ....!!!!

    Dans un premier temps, je vous fais avec code excel et base access de façon a deja ne pas risquer de perdre vos saisies. Ensuite suivant mon temps dispo, je regarderai a faire tout en Access pour votre "formation" ou "deformation"

  • auteur

    Est-ce qu'il y a une différence en réseau ou non, car oui nous avons un réseau généré par l'employeur. Pour l'installation réseau, je devrais tout d'abord le présenter à mon supérieur coté sécurité. Il se peu donc qu'il soit utilisé sur un seul PC, celui de l'alimentation.

  • auteur

    Bonjour,
    réseau ou non
    Reseau: s'il y a un PC-Server, vous mettriez le fichier excel actuellement et par la suite le fichier Base Access. A savoir si vous pouvez obtenir une partion ou espace.
    Avantage:
    _ en cas de crache de votre PC pas de pertes code et base
    _ sauvegarde auto du server (normalement)

    Pas d'acces reseau: votre PC et une sauvegarde par jour des fichiers kakepart (disque externe ou….)
    Ne sachant pas le degres d'importance de ces saisies billets, a vous de voir pour vendre le baigneur…..

  • auteur

    OK, donc fonctionnel avec l'un ou l'autre. Avec un accord, il devrait être installer sur le réseau server.

  • auteur

    Ok,

    Fichier excel et base access en bonne voie

  • auteur

    :)

  • auteur

    Bonjour,

    Presque fini.
    Quelques Tests a faire.
    Question: la recherche sur date, uniquement sur date enregistrement du Billet ou les autres dates aussi.
    En sachant que la recherche est en ou, ca va obliger a rechercher de visu dans la listview la bonne ligne.

    Je pourrai mettre un index pour choix du champ date mais complique un peu

  • auteur

    Bonjour,

    En effectuant des essais sur votre modèle, la recherche par date n'est pas vraiment nécessaire car avec la recherche par numéro de billet ou de dossier police , cela nous apporte l'élément rechercher et la fonction modification nous permet d'ajouter les éléments désirer selon le suivi.
    En ce qui concerne les statistique, en mode administrateur nous pouvons avoir certaine stat selon la sélection avec la petite flèche de la colonne.

  • auteur

    Suite:
    Pour les stat, vous pouvez cogiter sur ce que vous désirez…………………………….

  • auteur

    Re,

    Pas de recherche par date expressément, Ok, mais c'est faisable donc je laisse.

    avec la petite flèche de la colonne. Filtre sur Excel…..Attention modif sauvage(s)
    Qui doit faire des stats, me rappelle plus si je vous ai demande!!

    Avec une base Access, filtres idem, mais faut ouvrir la base, donc risque de modif(s) a l'insu de votre plein gres

    Donc sur quels criteres voulez vous voir ces "stats"...…?

    Il est possible d'avoir un autre "formulaire" expres pour avec un nombre de choix a definir en cascade, suivant ce que vous voulez un peu comme des filtres.........

  • auteur

    Filtre sur Excel (modif sauvage(s)), (Access également ….) oups

    Les stat serons sortie par la personne qui en fera l'alimentation.

    Sur l'ancien programme Access que nous avions, il y a un option pour les stat.. mais je ne sait pas comment il a été monté (plus d'administrateur sur ce programme).

    Je vais suivre vos recommandations.

  • auteur

    Bonjour,

    oups
    C'est pour ca que je propose un formulaire qui récupère le données et permettre les stat sans "dévoiler" la base Access (ce que vous donnerez bientôt)

    Les stat serons sortie
    Oui, quoi comme stat?????????????????????????????????????????
    C'est code qui va définir ce que je peux vous proposer

  • auteur

    Stat…… , nombre de billet par matricule, total de billet émit par période, par année et par genre.

  • auteur

    Bonjour,

    Ok, je propose un "formulaire" pour les Stat. Mot de passe ou pas sur ce formulaire??

  • auteur

    Mot de passe

  • auteur

    Bonjour,

    Ok. Fichier Excel-code et fichier base Access: https://mon-partage.fr/f/05tKV1g9/

  • auteur

    Re,
    Apres reflection, je vais dans un premier temps, vous faire un import de la table billet_Infraction dans un classeur ou vous pourrez faire tous les filtres que vous voulez. Ensuite vous me direz si cela suffit ou pas….

  • auteur

    Re,
    Fichier excel pour importation table Billet_Infraction dans classeur actif feuille Stat
    https://mon-partage.fr/f/uNFpbWlY/

    Pas oublier la base access avant de lancer…………………….!!

  • auteur

    Bonjour
    Premier essai ce matin avant le travail et il y a un bogue, je vais essayer en fin de journée. Peut être une procédure d'ouverture pourrait m'aider ou si possible un téléchargement sans compression (rar) en retirant les inscriptions.
    Merci

  • auteur

    Re,
    J'espère que vous avez extrait les fichiers du .rar ald de lancer sur ouverture du .rar
    Quelles inscriptions !!!!

  • auteur

    Voici neuf captures d'écran
    https://www.cjoint.com/c/HLkdlSII37B
    https://www.cjoint.com/c/HLkdnk24B5B
    https://www.cjoint.com/c/HLkdnNftFHB
    https://www.cjoint.com/c/HLkdoiMTH4B
    https://www.cjoint.com/c/HLkdoNQtL3B
    https://www.cjoint.com/c/HLkdpgDpsQB
    https://www.cjoint.com/c/HLkdpQAG8SB
    https://www.cjoint.com/c/HLkdqqT54eB
    https://www.cjoint.com/c/HLkdqTSAnyB

  • auteur

    Bonjour,
    Savez lire?
    Manque une reference (vous rappelle rien!!!)
    Fichier Excel et Base access: click sur option et click sur active

    Sur recherche num Billet, quoi qui nia ou pas????

    Suite:

    Probleme recherche qui n'existait pas avec fichier excel. Je regarde la chose!!

  • auteur

    Re,

    Ben oui, tout a fait normal, les requetes Access sont différentes de celles pour Excel, je rectifie

  • auteur

    Re,
    J'avais fais les modif pour ajout et modif mais pas recherche…….Je fais

  • auteur

    Re,

    Fichier excel avec import table access et recherche date sur date de saisie du billet pret
    Chez vous, marchera si vous resolvez votre probleme de ref manquante
    Donc attente........

  • auteur

    Re

    Effectivement, je suis aller un peu partout pour voir les choses qui ne fonctionnaient pas. J'ai fais la capture d'écran pour vous montrer les démarches que j'ai fais.

    Chez vous, marchera si vous résolvez votre problème de ref manquante??????
    Donc attente?????

    Y a t'il autre chose que je doit faire de mon côté?

    Je me sent impuissant ici et vous m'accorder beaucoup de temps, je commence à me sentir un peu mal à l'aise.

    Je vous remercie

  • auteur

    Bonjour,

    je commence à me sentir un peu mal à l'aise.
    Alors la, de ce cote la, vous n'avez rien a vous reprocher.

    "Le temps ne compte pas, seul l'objectif compte" et nous allons y arriver...

    J'ai une autre façon pour utiliser une base access sans passer par ADO.
    Je cogite sur le sujet

    Suite:
    Vous pouvez decocher la ref manquante, chez moi ca marche. J'ai l'habitude de mettre cette ref car dans certain cas il la faut….

  • auteur

    Encore erreur, j'ai décocher la ref afficher en bleu (je ne sais pas s'il s'agit de la bonne ref) et enregistrer une autre erreur est ressortie.
    Voici ma démarche avec votre dernier fichier envoyé aujourd'hui.
    https://www.cjoint.com/c/HLlnlmNlZFB
    https://www.cjoint.com/c/HLlnlU1azJB
    https://www.cjoint.com/c/HLlnmpxcvjB
    https://www.cjoint.com/c/HLlnmNwbVbB
    https://www.cjoint.com/c/HLlnnfMzAfB
    https://www.cjoint.com/c/HLlnnFgy65B
    https://www.cjoint.com/c/HLlnoehCXbB

  • auteur

    Re,

    Fichier modifie pour import table sans ref manquante pour vous et MDP pour acces VBA:
    https://mon-partage.fr/f/yQLdrrDy/

  • auteur

    Re,

    Activation contenu: normal pour tout fichier venant de telechargement

    La base doit etre dans le meme repertoire que le fichier excel!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    A part ca y a rien d'anormal!!!!!!

    Accedez au VBA et lancer le frmformulaire pour avoir la ligne en defaut

  • auteur

    Je m'excuse, mais je ne sais pas comment mettre la base de donnée Access avec celle de Excel :(

  • auteur

    https://www.cjoint.com/c/HLmbQL0FlZB

  • auteur

    Bonjour,
    Vous faites quand meme quelques manip sur unPC de temps en temps ????

    Deja le fichier Excel est a mettre dans un répertoire pas sur le Bureau; créez en un et mettez le dernier fichier excel que je vous ai mis a dispo ET LA BASE ACCESS vu que le code est fait pour cette configuration !!!!!!!

  • auteur

    Oui, j'essai régulièrement, mais j'ai l'impression de toujours tourner en rond. J'ai crée un dossier sur le bureau ou j'ai envoyé le fichier Access et Excel. J'ouvre Access pour le lancer, il m'indique qu'il manque quelque chose, je lance alors Excel, erreur. J'essai une seconde fois sans succès alors je fais une réinitialisation pour relancer le formulaire, toujours l'erreur. Voici mes dernier capture d'écran de mes procédures.

    https://www.cjoint.com/c/HLmnaOQ7mlB
    https://www.cjoint.com/c/HLmnbHiAbAB
    https://www.cjoint.com/c/HLmncdsO8SB
    https://www.cjoint.com/c/HLmncI2GfNB
    https://www.cjoint.com/c/HLmndeUba6B
    https://www.cjoint.com/c/HLmndGBxBlB

  • auteur

    Re,

    Dans le repertoire Nouveau dossier(5) ou est la base ACCESS???????????????????????????????????



    Pourquoi des recopies d'ecran du dernier fichier excel et de l'ancien avec la "base" excel?????????

    Quand je ecris un repertoire, c'est sur le disque c:\xxxxx, pas sur Bureau meme si ca marche.

    Par contre la y a un bleme, deux noms de fichier le dernier et un ancien. Quelle manip avez vous faites?????????????????

  • auteur

    Je vais donc supprimer le nouveau dossier 5, pour éviter d'autres erreur, ensuite je vais retourner sur vos dernier envoie de fichier pour les télécharger sur le disque au meme endroit et refaire un essai. Je vous redonne des nouvelle, car là je doit partir au travail et de retour dans environ 9 heures.

    Par contre, pour éviter de me tromper de fichier, est-ce que vous pouvez me les envoyer de nouveau?

    Merci

  • auteur

    Re,

    pour éviter de me tromper de fichier
    Lire avant d'agir et soigner le parkingson de la main qui tient la souris…………………………………………….

    https://mon-partage.fr/f/R4EJOPaI/

  • auteur

    Bien dit :)

    J'ai installer sur le disque, ouvre Access, ouvre Excel, nouvelle fonction à coté d'administrateur. Je ne suis pas encore habitué avec la base de donné Access, donc essai erreur en apprentissage.
    Pour Excel, je n'ai pas de problème avec le critère de recherche et suis capable d'effectué des modifications, par contre impossible de faire des ajouts, après avoir fait les inscriptions, quand je soumet il me sort un autre enregistrement qui ne correspond pas à mes inscriptions. Et parfois, il m'indique une erreur (débogage) et à chaque fois que j'inscrit un numéro de billet (2555 ou QUE-181212-001), il m'indique que je n'ai pas utilisé un nombre
    https://www.cjoint.com/c/HLndhx2q0wB
    https://www.cjoint.com/c/HLndirtU4GB
    https://www.cjoint.com/c/HLndiUb7zTB
    https://www.cjoint.com/c/HLndjqTNC8B
    https://www.cjoint.com/c/HLndjTi5CiB
    https://www.cjoint.com/c/HLndkplZ8rB
    https://www.cjoint.com/c/HLndkVYJmyB
    https://www.cjoint.com/c/HLndlqdT62B
    https://www.cjoint.com/c/HLndlURej8B

  • auteur

    Bonjour,

    la saisie du numero de billet doit être du format QUE VOUS m'avez donne ex:
    QUE-181212-2555!!!

    Je regarde pour la partie ajout

  • auteur

    Oui au début, mais ce n'était qu'un exemple. Par la suite je vous en ai fait la demande que vous aviez acquiescé, car nos billet présentement sont simplement des nombres.

  • auteur

    Re,

    Cote Ajout, chez moi pas de probleme!!!!!!!

    Fichier modifie remis code pour:
    _ figer Userform en service
    _Num_Billet, ajout un test pour saisie du genre que vous avez faite
    _ et Saisie des chiffres en Shift
    https://mon-partage.fr/f/q8OUuxqU/

  • auteur

    J'ai un nouveau problème, est-ce que j'ai bien fait pour enregistrer ou je devait supprimer l'ancien fichier Excel?
    https://www.cjoint.com/c/HLnvhmG782B
    https://www.cjoint.com/c/HLnvhVqrd2B
    https://www.cjoint.com/c/HLnvipIt0xB

    Si je ne réponds pas tout de suite, c'est que je part demain en vacance jusqu'en janvier. Je vais essayer de vous répondre quand je vais être connecter.

    Merci de votre aide

  • auteur

    Bon jour,

    Deux fichiers base du meme nom, bizarre
    Ouverture du fichier Excel en mode compatibilité, plus que bizarre
    Erreur sur save du ficher Excel, plus plus que bizarre . Quelle erreur sur cette ligne???

    Me rappelle pas, quel Windows avez vous???

    c'est que je part demain en vacance
    Encore des vacances !!!!!!!!!!!!

    Bonne vacance

    Je vais ajouter les traitements pour d'erreur éviter d'accéder au code VBA. Evidemment en attendant, faudrait quand même arriver a faire tourner de code sur votre PC

  • auteur

    Bonjour

    Les tests fait me semble bon, seul les nouvelles inscriptions ne fonctionne toujours pas. Les recherches pour modification fonctionne, mais aussitôt que je veut faire une nouvelle inscription, après avoir fait l'inscription, il me donne toujours cette même inscription après avoir peser sur Ajout dans base de donner.

    https://www.cjoint.com/c/HLzeUQuKIWK

    Joyeuse fêtes :)

  • auteur

    Bonjour,

    Joyeuses Fetes..

    Deja revenue??

    Chez moi pas de problème, que ce soit sur le ficher que je vous ai mis a dispo ou le fichier (le meme) sur mon PC

  • auteur

    Bonjour et joyeuses fetes

    Chez moi pas de probleme!!!!!

  • auteur

    Bonjour, non je reviens le 13 janvier

    Ma version Windows 10
    64
    Office 2007
    Et je ne comprends pas pourquoi les nouvelles inscriptions ne fonctionne pas car dans le premier fichier que vous m avez fait fonctionne bien. Mais pas celui avec Access

  • auteur

    Bonjour,
    Ben, pas facile a comprendre!!!!

    je vous remets un .rar avec un fichier Excel et une base de donnees Access.

    https://mon-partage.fr/f/tKPXNWKd/

    _Etraire les fichiers
    _ouvrir le fichier Excel
    _clic sur le bouton
    _saisir un a dans mot cles, entrer

    une fois la listview remplie

    _clic sur une ligne
    _entrer une nouvelle saisie (portnawak, pas de contrôle saisie)
    _Clic sur ajout
    _ reremplissage listview
    _refaire la meme chose en ajout: ok ou pas?

    De mon cote, ai faits encore plusieurs essais et c'est ok.
    J'attends avant de continuer sur les traitement d'erreurs

  • auteur

    Bonjour

    J'ai fait l'essai comme indiqué, aucun problème en modification, mais je ne peu toujours pas faire d'ajout :(


    _Extraire les fichiers (ok)
    _ouvrir le fichier Excel (ok)
    _clic sur le bouton (formulaire ok)
    _saisir un a dans mot cles, entrer (a ok)

    une fois la listview remplie (ok)

    _clic sur une ligne (ok)
    _entrer une nouvelle saisie (portnawak, pas de contrôle saisie) (portnawak ok)
    _Clic sur ajout (ajout erreur mais modification ok)
    _ re remplissage listview (ok)
    _refaire la meme chose en ajout: ok ou pas? (ajout erreur)

  • auteur

    Désolé, je me suis trompé de fichier, les erreurs sont sur pyrus 2047 (fichier inclus dans le zip), mais quand j'ai fait le test sur l'autre fichier FG l'ajout fonctionne. Il reste à voir si cela va fonctionner dans le programme que vous travailler pour moi.

    Merci

  • auteur

    Bonjour,
    Désolé, je me suis trompé de fichier
    C'est pas bien..................

  • auteur

    Bonjour

    Pour vous aider à voir mon problème, celui-ci fonctionne en ajout et en modification, par contre il m'oblige a remplir les dates dans Null, Payee, Envoyé et Reçu. Si non remplie impossible d'ajouter.

    https://www.cjoint.com/c/IApuAaop1CB

    Merci

  • auteur

    Bonjour,
    Oui, c'est ce que j'ai corrige dans la version que je continue de programmer. J'ajoute des traitement d'erreur.

    Par contre si vous voulez vous faire la "main", je peux vous mettre le fichier a dispo et voir si d'autres ennuis surviennent et je continue de mon cote

    Eh oui, j'ai modifie Modif ecriture champ Null pour pas de date, mais pas Ajout

    fichier pour Ajout: https://mon-partage.fr/f/VIy75bFQ/

  • auteur

    Bonjour,

    Voici, l'essai
    Il semble bloquer sur le numéro de billet, impossible d'aller voir plus loin présentement. (Ne pas oublier de modifié ce numéro de billet pour retirer le QUE-AAMMJJ-XXX car nous n'utilisons pas ce type de numéro pour le billet, il est utilisé dans le numéro de dossier MHT-AAMMJJ-XXX) Ce n'était qu'un exemple le QUE-AAMMJJ-XXX pour avoir la possibilité de pouvoir ajouter des lettres dans le futur au besoin.

    https://www.cjoint.com/c/IAqjMLdRr8O
    https://www.cjoint.com/c/IAqjOV1rc0O
    https://www.cjoint.com/c/IAqjPE0yqsO

    De même, est-ce possible sur une table de choix qu'au lieu d'avoir à choisir, en inscrivant une partie du choix il me propose un choix un peu comme dans recherche? Exemple, en inscrivant seulement le matricule, le nom et prénom s'affiche. Même chose pour les autres table de choix.

    Merci

  • auteur

    Re,

    Ce n'était qu'un exemple le QUE-AAMMJJ-XXX
    Ben oui, mais pouvez montrez quelques exemples pour voir si possible de tester si le format est bon ou pas!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    matricule, le nom et prénom s'affiche
    autres table de choix.

    Oui.

  • auteur

    Re

    Chiffre avec une possibilité d'inclure des lettres : A1002555

  • auteur

    Bonjour,

    Pas de contrôle possible….
    Je modifie pour entrees de port nawak..

    fichier: https://mon-partage.fr/f/Zvp3G2eA/

  • auteur

    Bonjour

    Voici mes commentaires et essai

    https://mon-partage.fr/f/4SZi2MBk/
    https://mon-partage.fr/f/wSjXARn1/
    https://mon-partage.fr/f/JjLYr6GD/
    https://mon-partage.fr/f/YPRgASXy/
    https://mon-partage.fr/f/d55SHtme/
    https://mon-partage.fr/f/0OCLJev8/
    https://mon-partage.fr/f/t1dnuf7v/

    Bonne journée :)

  • auteur

    Re,

    Je regarde tout ca…..

    Qu'est-ce que vous appelez les unites??

  • auteur

    Re,
    Dans la base de donnees, la colonne montant est en Monetaire et s'affiche avec une virgule en separateur de decimal ??

    Dossier Police, sur que commencera par MHT??
    Si oui, possible de ne pas le saisir mais sera enregistre

    Pour le reste ca avance

  • auteur

    Re,
    Unité (effectivement équivalent de décimal) Séparateur de décimal, est-ce que je doit le mettre si 125,50$?
    Dossier Police, oui avec MHT

  • auteur

    Bonjour,

    mettre si 125,50$?
    Non, je 'ai modifie par, programme car le problème vient d'Access. Donc si vous mettiez un point il est converti
    Par contre vous utilisez uniquement le $ ou aussi le cheval en monnaie

    oui avec MHT

    Donc je peux faire en sorte de ne pas a avoir a le saisir ou pas???

  • auteur

    Bonjour,

    MHT , je préfère l'inscrire question d'habitude

    Je crois qu'uniquement le $ peut faire, celui-ci peut être automatique (sans avoir à le saisir).

  • auteur

    Bonjour,
    Ok, je fais

Leave a Replay

Make sure you enter the(*)required information where indicate.HTML code is not allowed