Pas de POST Asus Maximus VI Hero / I5-4690K

A voir également:Pas de post asus maximus vi hero / i5-4690kPremiere instalation MAXIMUS VI HERO >> Qcode:A2 ✓ - Forum - Matériel informatique Besoin d'un renseignement sur CM Hero Maximus VI Hero ✓ - Forum - Carte-mère / RAM Asus B85M-E compatible i5 4690k? ✓ - Forum - Processeur Je ne peux pas poster de vidéo via Sony Vegas Pro ✓ - Forum - Montage vidéo ASUS Maximus IV EXTREME-Z Rog ✓ - Forum - Matériel informatique

Bonjour,
Je rencontre aujourd'hui un problème insolite sur ma config perso:

Config fonctionnelle:
I5-4670k
Asus Maximus VI Hero
2x4Go Gskill Ripjaw
2x4Go Corsair Vengeance
nVidia GTX 980Ti

j'ai changé récemment de processeur pour un I5-4690K, mais quand j'ai installé celui-ci ma CM n'as pas affiché de post, avec un Q-code 00 et une vitesse de ventirad anormalement faible...
J'ai naturellement pensé à une défaillance du CPU donc je l'ai testé sur 3 autres CM, toujours avec succès.
J'ai ensuite pensé à un probleme sur ma CM, et je l'ai donc testé avec 2 processeurs, mon ancien i5-4670k et un G3220... et ça marche!
J'avais déja pensé à vérifier la compatibilité de ma CM avec ce CPU, et mis mon BIOS à jour pour cela.

Ma question est donc la suivante:
Mon CPU est bon,
Ma CM est bonne,
Les deux sont compatibles...
Alors pourquoi ça POST pas!!!!

Dans l'attente de l'âme charitable qui viendra à mon secours
Merci d'avance :)

Forum

A voir également:Pas de post asus maximus vi hero / i5-4690kPremiere instalation MAXIMUS VI HERO >> Qcode:A2 ✓ - Forum - Matériel informatique Besoin d'un renseignement sur CM Hero Maximus VI Hero ✓ - Forum - Carte-mère / RAM Asus B85M-E compatible i5 4690k? ✓ - Forum - Processeur Je ne peux pas poster de vidéo via Sony Vegas Pro ✓ - Forum - Montage vidéo ASUS Maximus IV EXTREME-Z Rog ✓ - Forum - Matériel informatique

Web: www.shapebootstrap.net

2 réponses

Marsh

NOVEMBER 9, 2013 AT 9:15 PM

Bonjour,
à par qu'il faut que le bios soit en 1504 mini... je vois pas, si tu n'a pas re-testé depuis la 1er fois, bha ré-essaye.

essaye de faire aussi un clean cmos (ça avait fonctionner pour moi pour de la ram)

Reply
réponses:
  • auteur

    Bonjour,
    BIOS déjà mis à jour avant, et j'ai déjà tenté une trentaine de reset CMOS, par tous les moyens possibles... je vois vraiment plus la.

  • auteur

    donc elle est en 1603
    sur la page de maj bios essaye la "version 2.00.02"
    https://www.asus.com/fr/Motherboards/MAXIMUS_VI_HERO/HelpDesk_BIOS

    sinon je ne sais pas

  • auteur

    Merci, déjà essayé sans effet malheureusement :/ j'ai aussi essayé les 3 dernières versions du bios, pour être sur

Marsh

NOVEMBER 9, 2013 AT 9:15 PM

Bonjour,

Faut mettre à jour le bios est disponible sur le site
https://www.asus.com/fr/Motherboards/MAXIMUS_VI_HERO/HelpDesk_BIOS

Reply

Leave a Replay

Make sure you enter the(*)required information where indicate.HTML code is not allowed