Perte de l'accès internet régulièrement

A voir également:Perte de l'accès internet régulièrementQvo6 bien sur avec perte d'acces internet ✓ - Forum - Virus / Sécurité Wifi connecte mais pas acces internet ✓ - Forum - WiFi Pas d'accès internet wifi ✓ - Forum - WiFi Iphone wifi connecté mais pas accès internet ✓ - Forum - IPhone Réseau non identifié pas d'accès internet ✓ - Forum - Réseau

Bonjour,

je suis actuellement embêté par un problème de connexion à internet (en Wifi) avec mon ordinateur portable.

Je vous explique le problème : j'ai récemment acheté mon ordinateur Asus et depuis, j'ai beaucoup de problème de perte d'accès à internet. Je reste connecté à la box, mais je ne suis plus connecté à internet.
Cet ordinateur n'est compatible qu'avec les wifi 5 GHz si je ne me trompe pas, alors je me connecte que sur le wifi 5 GHz de ma box, mais toujours le même problème.

J'ai mis à jour l'ordinateur, mis à jour les pilotes réseaux. J'ai essayé de retourner sur d'anciens pilotes, mais rien de satisfaisant.

Voyant dans la référence de ma carte wifi le petit "ac", je pense donc que ma box ne donne pas une bonne version de wifi pour mon ordinateur. En allant dans les paramètres de la box, je n'ai malheureusement pas "ac". J'ai seulement cela :



J'ai alors essayé de modifier certains paramètres de ma carte wifi, et je l'ai passé en "n" :


Mais toujours le même problème.

Auriez-vous alors une solution ? Parce que c'est pénible d'être sans cesse déconnecté.

En vous remerciant de l'aide que vous pourrez m'apporter, et pour toutes questions, je reste disponible.

Bonne soirée !

Forum

A voir également:Perte de l'accès internet régulièrementQvo6 bien sur avec perte d'acces internet ✓ - Forum - Virus / Sécurité Wifi connecte mais pas acces internet ✓ - Forum - WiFi Pas d'accès internet wifi ✓ - Forum - WiFi Iphone wifi connecté mais pas accès internet ✓ - Forum - IPhone Réseau non identifié pas d'accès internet ✓ - Forum - Réseau

Web: www.shapebootstrap.net

1 réponse

Marsh

NOVEMBER 9, 2013 AT 9:15 PM

Salut,
effectivement, ta box ne semble pas faire du wifi ( (802.11ac).
Essaie de configurer un autre canal en 2,4 sur ta box, il n'y a aucune raison que ta carte réseau soit limitée au 5Ghz.

Reply
réponses:
  • auteur

  • auteur

    J'ai essayé, maintenant à voir si ça a résolu le problème.
    Serait-il possible de configurer le wifi 5 GHZ autrement de façon à ce que ça marche ? Car comme mon ordinateur accepte le 5 GHz, ça pourrait être une solution je pense

  • auteur

    Laisse ton PC tranquille, si la box ne fait pas 5Ghz, elle ne fait pas.
    ou alors tu investis dans un point d'accès 802.11ac connecté en ethernet à la box.

  • auteur

    Mais ma box fait aussi du 5 GHz, je vois pas le problème

  • auteur

    oui, pardon, je voulais dire 802.11ac.
    essaie de désactiver le 802.11n en 5 Ghz sur la box.
    Ou alors l'inverse, couper le 2,4, mais le 2,4 va plus loin (avec moins de débit) et les appareils qui ne sont pas bibande ne pourront plus se connecter.

  • auteur

    Regarde dans la partie basse du premier screen, il y'a la configuration du Wifi 5 GHz

    Pour le modèle de la box, c'est celle-là : NB6VAC-FXC-r0 (SFR)

  • auteur

    pardon, j'ai édité mon message précédent ...

  • auteur

    J'ai essayé ce que tu m'as dit, mais ça n'a pas l'air de bien fonctionner.

    Là je suis à court d'idée honnêtement...

  • auteur

    J'ai fais quelques recherches par rapport au modèle de la box et j'ai bien l'impression que je suis loin d'être le seul à avoir ce problème là

  • auteur

    D' où sors tu cette idée là ?

  • auteur

    Tape ne serait-ce que le modèle de la box sur Google et tu verras que dans les premiers liens ça parle de problème de wifi

  • auteur

    oui,
    on a surtout ça ici:
    https://www.commentcamarche.net/forum/affich-35011961-problemes-dns-sfr
    Mais bon, ça n'indique rien sur la situation actuelle.

  • auteur

    Effectivement, après les différentes solutions essayées, j'ai toujours le même problème. Je pense que cela vient de la box...

Leave a Replay

Make sure you enter the(*)required information where indicate.HTML code is not allowed