Probleme deconnection carte reseau / pc lent

A voir également:Probleme deconnection carte reseau / pc lentCarte reseau pc - Articles Installer une carte réseau - Articles Changer carte reseau pc portable ✓ - Forum - Windows Probleme carte reseau pc ✓ - Forum - WiFi Carte réseau pc portable ✓ - Forum - Ordinateur portable

Bonjour,

le problème est sur un pc portable asus F751L Windows 10

je me connecte à internet par le biais du wifi, depuis quelques jour dans réseau je n'ai plus de Wireless.
je l'ai branché en ethernet et depuis hier la carte à l'air de se désactiver et plus de connexion. je suis obligé de désinstaller le matériel dans gestionnaire de périphérique et de faire une recherche de modifications de matériel … cela fonctionne pendant un 10aine de minutes puis internet se coupe.
Je ne sais pas d'où cela peut venir ci c'est un virus ou la carte reseau qui déconne.
De plus quand la carte reseau se déconnecte le pc devient très lent

Configuration: Windows / Edge 18.18362

Forum

A voir également:Probleme deconnection carte reseau / pc lentCarte reseau pc - Articles Installer une carte réseau - Articles Changer carte reseau pc portable ✓ - Forum - Windows Probleme carte reseau pc ✓ - Forum - WiFi Carte réseau pc portable ✓ - Forum - Ordinateur portable

Web: www.shapebootstrap.net

20 /59 réponses

Marsh

NOVEMBER 9, 2013 AT 9:15 PM

salut

asus F751L

regarde si tu n'as pas 1 lettre supplémentaire après le L

clique sur les touches Windows+R

dans la fenêtre qui s'ouvre, tape DXDIAG et clique sur OK

regarde le modèle du système

ton pc est en 32 ou 64 bits >> https://www.commentcamarche.net/faq/19107-32-ou-64-bits-comment-savoir

quelle est ta version de W10?

clique sur les touches Windows+R

dans la fenêtre qui s'ouvre, tape WINVER et clique sur OK

dans le gestionnaire de périphériques >> carte reseau, si tu vois le Wifi, donne son identifiant >> https://www.commentcamarche.net/faq/35597-trouver-le-numero-d-identification-d-un-peripherique

PS: la 1ère ligne suffit, poste la via 1 copier/coller dans ta réponse

@+

Reply
réponses:
  • auteur

  • auteur

Marsh

NOVEMBER 9, 2013 AT 9:15 PM

re

ok, et pour l'identifiant du périphérique Wifi?

@+

Reply
réponses:
  • auteur

Marsh

NOVEMBER 9, 2013 AT 9:15 PM

re

je ne vois pas le wifi, il n'y a non plus l'ethernet

c'est quoi cet adaptateur?



ton problème date de + - combien de temps?

@+

Reply
réponses:
  • auteur

Marsh

NOVEMBER 9, 2013 AT 9:15 PM

re

ok pour la connexion

le problème date d'une semaine

te rappelles-tu si le problème est survenu après 1 MAJ?

@+

Reply
réponses:
  • auteur

Marsh

NOVEMBER 9, 2013 AT 9:15 PM

re

ok, télécharge 7ZIP sur ton bureau clique ici

exécute le en tant qu'administrateur (clic droit) pour l'installer

télécharge ce pilote LAN/Ethernet sur ton bureau clique ici

quand c'est fait, clique droit sur le dossier du pilote zippé >> 7zip >> extraire vers >> LAN_Realtek_Win10_64_VER1027032015

ouvre le dossier du pilote dézippé et exécute le SETUP en tant qu'administrateur (clic droit)

redémarre le pc et dit moi ce que ça donne pour la connexion Ethernet

@+

Reply
réponses:
  • auteur

  • auteur

Marsh

NOVEMBER 9, 2013 AT 9:15 PM

re

ok, mais branche le câble Ethernet

@+

Reply
réponses:
  • auteur

Marsh

NOVEMBER 9, 2013 AT 9:15 PM

re

câble ethernet branché mais rien de mieux....

tu ne vois pas le périphérique LAN dans "carte reseau"?

regarde si tu as 1 catégorie "périphériques inconnus" dans le gestionnaire de périphériques

@+

Reply
réponses:
  • auteur

Marsh

NOVEMBER 9, 2013 AT 9:15 PM

re

je ne vois pas le périphérique LAN dans carte réseau (Cable branché sur le port eternet du pc)

dans le gestionnaire de périphériques, clique sur "affichage" >> "afficher les périphériques cachés"

poste 1 ou 2 captures d'écran

ps: je viens de faire un ping 127.0.0.1 ... est-ce cela veut quand même dire qu'il voit le périphérique réseau?

je pense que c'est ton adaptateur qui est vu pour le ping

PS: regarde aussi dans le bios si le LAN et le WIFI sont activés

@+

Reply
réponses:
  • auteur

Marsh

NOVEMBER 9, 2013 AT 9:15 PM

re

je retourne dans le bios (j'y suis allé hier) je fais des photos car je n'ai rien vu en ce qui concerne le wifi ou le lan
a moins que tu puisse me dire a quel endroit je vois ca


je vais regarder dans le bios de mon pc

regarde déjà dans le tien si tu vois quelque chose

@+

Reply
réponses:
  • auteur

Marsh

NOVEMBER 9, 2013 AT 9:15 PM

re

je ne vois rien dans les captures d'écran qui renseigne ce qu'on recherche...

j'ai regardé sur mon pc (c'est encore 1 bios) et le tien est en UEFI

sur mon pc, dans integrated périphérals, j'ai onboard lan controller que je peux mettre en Enable ou Disable

je l'ai désativé pour tester, et ma carte reseau n'était plus détectée dans le centre de reseau et partage, et j'ai eu 1 croix rouge sur l'icône de connection dans la barre des tâches

le problème date d'une semaine

regarde si tu as 1 point de restauration à 1 date d'avant ton souci et exécute le

dit moi ce que ça donne

@+

Reply
réponses:
  • auteur

Marsh

NOVEMBER 9, 2013 AT 9:15 PM

re

alors ... le wifi et le lan visible (seulement en périphériques cachés) dans le gestionnaire.
mais ca ne fonctionne pas mieux!
de plus le pc rame énormement.


tu n'arrives toujours pas a avoir de connexion?

regarde ceci:



donne moi l'identifiant des périphériques reseau en les nommants >> https://www.commentcamarche.net/faq/35597-trouver-le-numero-d-identification-d-un-peripherique

exemple:

1) wifi

2) ethernet

PS: la 1ère ligne suffit, poste la via 1 copier/coller dans ta réponse

@+

Reply
réponses:
  • auteur

  • auteur

  • auteur

Marsh

NOVEMBER 9, 2013 AT 9:15 PM

re

pendant que je fais 1 recherche, regarde ceci:

clique droit sur l'icône de connexion dans la barre des tâches >> ouvrir le centre de réseau et partage

dans la fenêtre qui s'ouvre, clique sur ta connexion au reseau local/et ou wifi >> propriétés

dans la fenêtre qui s'ouvre, double clique sur IPV4

dans la fenêtre qui s'ouvre, regarde si tu as ceci:



@+

Reply
réponses:
  • auteur

  • auteur

Marsh

NOVEMBER 9, 2013 AT 9:15 PM

re

ce n'est pas ce que j'ai demandé, mais fait ceci:

1) pour le Wifi:

Télécharge ce pilote --> https://www.ath-drivers.eu/qualcomm-atheros-download-drivers-nr-363-with-code-4041.html
et met-le dans tes documents.

Fais clic droit sur --> win10-10.0.3.462-whql.zip
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "win10-10.0.3.462-whql\"

Va dans le gestionnaire de périphériques.
Fais clic droit sur le périphérique
Mettre à jour le pilote
Parcourir mon ordinateur ......
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans tes documents
Va dans le dossier du pilote dézippé -->
Sélectionne le fichier --> athw10x.inf et OK
Redémarre

en image:



2) pour l'Ethernet:

Télécharge ce pilote --> https://www.driverscloud.com/fr/services/DownloadDriver/73353-2/key
et met-le dans tes documents.

Fais clic droit sur --> Install_Win10_10036_09232019.zip
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "Install_Win10_10036_09232019\"

Va dans le gestionnaire de périphériques.
Fais clic droit sur le périphérique
Mettre à jour le pilote
Parcourir mon ordinateur ......
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans tes documents
Va dans le dossier du pilote dézippé -->
Dossier --> WIN10
Dossier --> 64
Sélectionne le fichier --> rt640x64.inf et OK
Redémarre

en image:



quand c'est fait, débranche ton adaptateur en USB et regarde ce que ça donne avec les connexions Wifi et Ethernet

@+

Reply
réponses:
  • auteur

  • auteur

  • auteur

  • auteur

Marsh

NOVEMBER 9, 2013 AT 9:15 PM

re

par contre :
"ce n'est pas ce que j'ai demandé, mais fait ceci: "
--> "voici ma config sur ma connexion avec mon adaptateur usb/ethernet :
https://cjoint.com/c/IJuobD7zr4w

c'était pas ce que tu me demandais?

si c'est bon, mais c'est sur ton adaptateur

quand tu auras fait la MAJ des pilotes, débranche ton adaptateur pour tester tes connexions (Wifi et Ethernet)

@+

Reply

Marsh

NOVEMBER 9, 2013 AT 9:15 PM

re

les pilotes sont installés d'après tes captures d'écran

poste 1 capture d'écran de ton gestionnaire de périphériques

@+

Reply
réponses:
  • auteur

  • auteur

  • auteur

Marsh

NOVEMBER 9, 2013 AT 9:15 PM

re

j'ai redémarré le pc... je communique sur internet par le biais du lan du pc et non plus avec l'adaptateur

ok, teste aussi ta connexion Wifi et dit moi ce que ça donne

@+

Reply

Marsh

NOVEMBER 9, 2013 AT 9:15 PM

re

par contre pas de wifi

tu dois désactiver l'Ethernet et ton Adaptateur pour avoir le Wifi

dit moi ce que ça donne

@+

Reply
réponses:
  • auteur

Marsh

NOVEMBER 9, 2013 AT 9:15 PM

re

regarde ceci:



@+

Reply
réponses:
  • auteur

  • auteur

Marsh

NOVEMBER 9, 2013 AT 9:15 PM

re

mf\officejet_pro_8600&wsd&ip_print

c'est pour ton imprimante, donc rien a voir avec ta connexion

comment ça va avec ta connexion maintenant? (Ethernet et Wifi)

@+

Reply
réponses:
  • auteur

  • auteur

Marsh

NOVEMBER 9, 2013 AT 9:15 PM

re

fais ceci et poste les rapports:

télécharge FRST de (Fabar) sur ton bureau

https://www.bleepingcomputer.com/download/farbar-recovery-scan-tool/

PS: prend celui correspondant à ton pc (32 ou 64 bits)

http://www.commentcamarche.net/faq/19107-32-ou-64-bits-comment-savoir

exécute le en tant qu'administrateur (clic droit)

à la fin du scan, les rapports FRST et ADDITION s'afficheront sur ton bureau et dans C:\FRST\LOG

poste les rapports via cjoint

http://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint-pour-heberger-des-fichiers

@+

Reply
réponses:
  • auteur

Leave a Replay

Make sure you enter the(*)required information where indicate.HTML code is not allowed